注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘振中初中化学工作室

Clear Head + Clever Hands + Clean Habits

 
 
 

日志

 
 

写给博友们,别走  

2011-11-01 23:37:26|  分类: 第二课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的博友们:

       你们好。

       开博已经两年了,经历了许多的辛酸,浪费了很多的时光,现在总想说点什么......

        一、昵称的更替。本博开始取名“一米阳光”,后改名“会飞的鱼”,到后来确定为“点灯的心”永存。

        当时出于好奇,由喜欢别人的博客,才触动创建自己的博客。衷心感谢很多知名博客(我第一博客的好友),是他们丰富的博客殿堂吸引我、促使我,让我从中学了很多博客技巧和代码。

        后来出于学习,由热爱自己的专业,才激励完善自己的博客。只有畅游在水中,学会飞,才能生存。作为一名年轻教师,更需要研读教材和学情,要一桶水、一桶流动着的水、一桶流动着的活水才能立足讲台。

        现在出于良心,由一颗炽热的责任心,才鞭策优化专业博客的空间。点燃自己的心灯,为课改中的自己照亮前进的方向,用自己的积累当资材,用悟性当火石,让那盏灯更亮、更温暖、更长。

         二、博文的出处。本博为我的第二博客,所有博文引用于我的第一博客“会飞的鱼”,博文全部为个人原创(除个别说明外)

        由于个人爱好和方便我的学生阅读,本博客专门为化学专业,定为我的第二博客,昵称:“点灯的心”,主页:刘振中初中化学工作室。而将昵称“会飞的鱼”定为我的第一博客,主页:刘振中的博客,为综合博客。

        由于别人的肆意转载,或许是我的博友引用后,又被人剽窃,造成部分原创学案或中考热点以它人名誉在其他网站发表或上传。迫使我删除豆丁部分文章近30多份。关闭“会飞的鱼”博客中化学学案、中考热点、部分教学论文、化学素材等资料近200多篇(还在不断更新中)。本博中所有化学博文设为禁止引用。

         希望博友阅读文章,禁止引用原创,更不能复制,博文侵权是要负法律责任的。对于侵权,我已经和别人较量过一次了,我不喜欢和博友在法庭见。谢谢合作。

        三、博文的剽窃。我的的化学专业博文被别人剽窃的太残忍。有的一篇不留的引用,提高自己博客的点击率,有的纯粹复制肆意发表或上传其他网站。不尊重别人的劳动、还侵权,道德败坏。

        博客本身是用来学习交流的平台,我非常欢迎博友们的来访,谢谢你们的光临。

        我认为,对于网络文章可以大量引用、转载或收藏。(对于我的博客整理的一些网络文章中,若有侵权,请通知会及时删除。)      

        我认为,对于文章中已经注明禁止引用或转载的原创文章,请尊重博主,只可阅读,绝对不要引用,更不能复制。应该加为好友平台后可阅读。

        令我痛恨的是有些博客将已经注明禁止引用或转载的原创文章一篇不留的引用(这些谈不上博客,全部引用别人文章的文妓),换取博客点击率的同时,造成部分畜生文妓的剽窃。

        四、去点燃心灯。

         课改一直在不断的完善中,每个人的收获不一样,认识也不一样,我认为要有一颗点灯的心,点燃自己的心灯,照亮自己和别人,点燃每一位学生的心灯,折射每个人的心灵。

       每个人要点然自己的心灯,这需要经过一番努力,用自己的积累当资材,用悟性当火石,才能把它点亮。每个人心灵的深处,都有一盏光明的灯。只要肯努力、肯立志、肯脚踏实地地生活和工作,那盏光明的灯便能大放异彩。它给人温暖,给人信心,助长志气,照亮前程。心灯是无形的智慧,是活泼的响应能力,是能克服烦恼、使人自在的积极心志。 
        希望的心灯一旦被引燃,生活即刻振作起来,感觉自在,而且能完全接纳自己,实现自己。教育不是用自己的野心和目标来教,不是教孩子成为什么,而是要培养他的光明性,然后让他去开拓自己的前程。

        以下是第一博客写给所有来访的博友,请阅读后走,好吗?!

                    谢谢博友们;既然来了,就看看

写给博友们,谢谢 - 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室

写给博友们,谢谢 - 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室

写给博友们,谢谢 - 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017