注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘振中初中化学工作室

Clear Head + Clever Hands + Clean Habits

 
 
 

日志

 
 

神奇的溶液——天然矿泉水  

2012-01-04 01:32:51|  分类: 第四单元 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神奇的溶液——天然矿泉水

编辑:刘振中       昵称:点灯的心、会飞的鱼

神奇的溶液——天然矿泉水- 会飞的鱼 - 刘振中的博客

 晶莹透明的矿泉水,是溶有许多矿物质的水溶液,经分析,矿泉水中含有丰富的钙、镁、钾、锌、磷、硫、碘、硒等元素,这些微量元素;对人体的健康是十分有益的。

  我国的矿泉水资源非常丰富,按其所含的主要成分,可分为5种主要类型。

  1、偏硅酸矿泉水。主要成分是可溶性二氧化硅,且常以偏硅酸等形式存在于矿泉水中。

  2、碳酸矿泉水。含有大量二氧化碳,饮之麻辣爽口,有“天然汽水”之美称。

  3、放射性矿泉水。富含放射性氡气。

  4、复合型矿泉水。凡水质特征在我国饮用天然矿泉水9项特定指标中(即:锂、锶、锌、溴、硒、偏硅酸、二氧化碳、矿化度)中,有3项达标者,即属此类。

  5、特质矿泉水。其水质特征富含某些微量元素,分别有锶质矿泉水、锂质矿泉水、锌质矿泉水、硒质矿泉水、硼质矿泉水等

神奇的溶液——天然矿泉水 - 会飞的鱼 - 刘振中的博客神奇的溶液——天然矿泉水 - 会飞的鱼 - 刘振中的博客
 

神奇的溶液——天然矿泉水-会飞的鱼-刘振中博客

神奇的溶液——天然矿泉水-会飞的鱼-刘振中博客   神奇的溶液——天然矿泉水-会飞的鱼-刘振中博客

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017