注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘振中初中化学工作室

Clear Head + Clever Hands + Clean Habits

 
 
 

日志

 
 

布什猜谜语(3)化学物质名称  

2012-02-26 21:59:41|  分类: 化学谜语大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 布什猜谜语(3)化学物质名称 - 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室

化学物质名称

1.药方照旧。(打一化学物质名称——还原剂)

2.品德好,身体好,学习好。(打一化学物质俗名——的确良)

3.现款存妥。(打一化学物质名称——铵)

4.100%的氢氧化钠。(打一化学物质俗名——纯碱)

5.望梅止渴。(打一化学物质——硫酸)

6.一家兄弟三人,老大平易近人,表面明朗似镜;老二喜欢高温,常在空间飞腾;老三生在冬天,性情比较生硬。(打同一物质三种形态——水、汽、冰)            

7.双手抓不起,一刀劈不开 煮饭和洗衣,都要请它来。(打一物质——水)

8.热时软,冷时硬,切不开,洗不静。(打一物质——水)

9.左边缺点水,右边全是水。(打一物质——冰)

10.春雨贵如油。(打一化学物质——重水)

11.千里相逢在汕头。(打一化学物质——重水)

12.温和派。(打一化学物质——软水)

13.龙。(秋千格·打一化学物质——王水)

14.比水多个氧,性质不一样。(打一化学物质——双氧水)

15.三个零。(打一化学物质符号——O3)

16.两个半圆。(打一化学物质——二氧化碳)            

17.本草。(打一化学物质——合成苯)

18.敢怒不敢言。(打一物质——空气)

19.霜雾雪雹。(打一物质形态——同素异形体)

20.嫩皮软质白蜡袍,一生常在水中泡,有朝一日上岸来,不用火点烟自冒。(打一化学物质——白磷)

21.似蜡非蜡亮又黄,不声不响水中藏,有朝一日出水面,化作迷雾白茫茫。(打一化学物质——白磷)         

22.交际不广。(徐妃格·打一化学物质——硼砂)

23.大哥硬度最大,老二层层软滑,三弟面貌多变。(打同一化学物质三种形态——金刚石、石墨、无定形碳)         

24.干锤百击出深山,烈火焚烧只等闲;粉身碎骨何所惧,要留清白在人间。(打一种化学物质——石灰)

25.一个软来一个硬,两个结成一家人, 不怕酸来不怕碱, 烈火烧来只等闲。(打一种化学物质——石灰)

26.白白的,硬硬的,烧过还是生的,浇上水就是熟的。(打一种化学物质——石灰)

27.雪骨冰肌俏姑娘,衣着入时好打扮;在家之时一身素,下水又换蓝泳装。(打一化学物质——硫酸铜)

28.色与翡翠比美,名居百鸟之上;不能展翅飞翔,奈因石头模样;生来本性怕热,遇火化气飞扬;煅烧泪水汪汪,现出焦黑惨状。(打一化学物质——碱式碳酸铜)          

29.国君的饮料。(打一化学物质——王水)

30.无水是生,有水就热。(打一化学物质——石灰)

31.组成半个圆,杀人不见血,追捕无踪影,点火冒蓝烟。(打一化学物质——CO)        

32.空中妈妈。(打一矿物——云母)

33.老者生来脾气燥,每逢喝水必高烧,高寿虽己九十八,性情依然不可交。 (打一化学物质—— 浓硫酸)

34.白粉象糖又象盐,不苦不咸也不甜,高温加热隐身去,一缕白烟上九天;假如你还猜不着,请问老农去田间。(打一化学物质——碳铵或氯化铵)         

35.唐僧师徒往西行,一股妖气扑面迎;路旁鲜花全变白,胸闷气紧泪淋淋;悟空慌忙腾空望,远处山顶呈烟云;请君帮忙想一想,到底是个啥妖精。(打一化学物质——二氧化硫)          

36.黑面老子白脸娘,高温电炉是产房;身骨硬棒似爹样,灰不溜秋不象娘;遇水化气能燃烧,留下水浆又成娘。(打一化学物质——电石或碳化钙)             

37.闻闻臭煞人,遇酸结成根。(打一化学物质——氨气)        

38.头等好酒不能喝 。(打一化学物质——甲醇)             

39.调味佳品。来自海中;清水一冲,无影无踪。(打一化学物质——食盐)          

40.来自海洋地下,炼得洁白无暇,长期为人服务,调味离不开它。(打一化学物质——食盐)   

41.盲目出售。(打一化学物质——芒硝)             

42.加上一点点,作用大无边;功成不居功,本质没有变。(打一类化学物质——催化剂)

43.似雪没有雪花,叫冰没有冰渣, 无冰可以制冷,细菌休想安家。(打一化学物质——干冰)

44.暗中决策。(徐妃格·打一化学物质——嘧啶)              

45.贾政讯宝玉。(打一微观粒子——质子)

46.用儿子作抵押。(打一微观粒子——质子)

47.囝。 (打一微观粒子名称——中子)

48.不阴不阳,身居中央,奔出体外,穿透洞墙。(打一微观粒子名称——中子)    

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017