注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘振中初中化学工作室

Clear Head + Clever Hands + Clean Habits

 
 
 

日志

 
 

盐在厨房里的20个新用法  

2012-03-01 23:09:12|  分类: 第十二单元 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盐在厨房里的20个新用法

 盐在厨房里的20个新用法- 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室

 

    1.用食盐涂抹鱼身,再用水冲洗,可去掉鱼身上的粘液。

  2.削好的鲜菠萝放入盐水中浸一下,比较好吃。吃酸柑橙,加点盐,就不那么难吃了。

  3.牛奶中少放些盐,不易变坏。

  4.盐炒后放入醋内,醋不发霉。

  5.切鱼时,蘸一点细盐在手指上,可减少粘滑难切的困难。

  6.把收拾干净的鱼放入盐水中浸泡10~15分钟,然后再用油炸,鱼块不易碎。

  7.有些菜叶上带有许多小虫,用清水不易洗净,如放在2%的食盐溶液内浸洗,菜上的小虫即会浮在水面,易于清除。

  8.发好面后,以盐代碱蒸馒头(500克面放5克盐),馒头又白又鲜,营养破坏也少。

  9.煮蛋时在热水中加些盐,煮熟后在冷水中略浸,可很快剥除蛋壳。

  10.在萝卜、苦瓜等带有苦味或涩味的蔬菜切好后加少量盐渍一下,滤去汁水再炒,可减少苦涩味。

  11.在煮菠菜等绿叶菜时,如果菜叶变黄,可加少许食盐,菜叶即可由黄变绿。

  12.做甜食时,加入占糖量为1%的食盐,成品的味道会更加甘美。煲好糖水,加几粒盐,喝着也更觉香甜。

  13.热剩饭时,在饭内加少量食盐,可除去饭中的异味。

  14.发好的海蛰皮,一时吃不完,可浸在盐水里,防止风干后,无论怎样泡,也嚼不动。

  15.将冰冻的鸡、鱼、肉等放进淡盐水内解冻,不但解冻快,而且成菜后鲜嫩味美。

  16.在煮豆腐时,如果煮的时间太久,豆腐会变硬,失掉原有的风味,如果事先添点盐,豆腐就不会变硬,而且滑嫩好吃。

  17.煮面条时,在汤里先放盐,面条就不会煮成烂糊,而且风味更佳。

  18.蒸的剩饭,和新煮的饭,味道迥然不同,要想清除饭“蒸”的气味,可在蒸水里加一小茶匙盐。这样蒸出来的和刚煮出来的饭一样好吃。

  19.鱼放在冰箱中储存时,常会变得太干,放置在盐水中冰冻,可防止发干。

  20.豆腐干、豆腐皮等豆制品含有豆腥味,若用盐开水浸漂,既可去除豆腥味,又使豆制品色白质韧

盐在厨房里的20个新用法- 会飞的鱼 - 刘振中的博客盐在厨房里的20个新用法- 会飞的鱼 - 刘振中的博客

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017