注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘振中初中化学工作室

Clear Head + Clever Hands + Clean Habits

 
 
 

日志

 
 

私人照片:心路痕迹(不断更新)  

2012-05-06 23:13:27|  分类: 教育之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

私人裸照:泛黄的照片(不断更新) - 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室   私人裸照:泛黄的照片(不断更新) - 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室 

点击这里给我发消息     877185406

3

 西北师范大学毕业,中学化学一级教师,教研副主任、学校党支部宣传委员。

2015年被平凉市委、市人民政府授予“平凉市优秀教师”荣誉称号。2011年、2013年、2017年三次被崆峒区委、崆峒区人民政府授予为“崆峒区优秀教师”荣誉称号。先后评为崆峒区初中化学学科骨干教师、学科带头人,平凉市中小学骨干教师荣誉称号。

闯!教学之路勇探索。2015年平凉市中小学课堂讲赛荣获初中教学管理组一等奖。2015年崆峒区中小学课堂讲赛荣获初中化学学科一等奖。2009年荣获全国初中化学竞赛甘肃赛区优秀指导教师奖。2010年、2013年中考化学单科教学成绩获崆峒区全区一等奖。2015年“一师一优课,一课一名师”一节“晒课”评为市级“优课”。第25届~31届(共7届)全国青少年科技创新作品分别荣获甘肃省三等奖,平凉市一、二、三等奖。研发的《“目标引领,合作分层”的学科课堂教学模式》荣获甘肃省优秀教学法一等奖。

学!科研之船渐启航。撰写省、市级课题共8项,其中省级课题鉴定3项、市级课题鉴定4项(2项为优秀),正在结题的省市级课题2项。发表国家级论文5篇、省级论文12篇(有基础教育课程1篇,中学化学教学参考1篇,中小学校长1篇,实验教学与仪器2篇,甘肃教育4篇,化学教与学1篇,中学课程辅导1篇,教育革新1篇,中学化学2篇,数理化解题研究1篇,时代教育1篇等)。另有论文平凉教育1篇,崆峒教育9篇,《人民教育出版社》网刊6篇。获奖论文国家级2篇、省级5篇。有自制教具、教学设计、创新实验改进、课件等作品荣获甘肃省、平凉市教研成果奖30项。

实!耕耘之途重实效。主持编写校本教材《中考化学专题集》、《化学时事热点集》、《化学学案集》、《平凉市历年中考化学试题解读》(每年更新)。自2013年起,每年受邀参编《聚焦中考·化学》、《面对面·化学》、《非常·化学》等中考资料的汇编、审定,阶段性夹卷的命题以及《甘肃省中考预测试卷》的命题工作。积极创建个人化学教学博客:http://zhenzhongbk.blog.163.com/,赢得同行青睐,总访问量已达47万次。积极配合学校搞好各项教研活动以及学校的教科研外宣工作,在《平凉日报》、《崆峒教育网》、《平凉教育网》平台投送学校教研、教改通讯报道达60余篇。

教学之路漫漫而修远,站在教育这块精神高地上,他将会继续默默耕耘,与时俱进,不忘初心,用心经营自己的教育事业,努力将教学、教研、德育于一体,使得“教”有得法,“研”有所成。

温馨提示:点击图片进入
私人裸照:泛黄的照片(不断更新) - 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室 私人裸照:泛黄的照片(不断更新) - 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室 私人裸照:泛黄的照片(不断更新) - 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室
不忘初心 课题研究 科研作品
私人裸照:泛黄的照片(不断更新) - 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室 私人裸照:泛黄的照片(不断更新) - 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室 私人裸照:泛黄的照片(不断更新) - 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室
创新作品 笔下墨香 时光碎片
点灯的心- 刘振中初中化学工作室刘振中初中化学工作室

点灯的心- 刘振中初中化学工作室

    私人裸照:泛黄的照片(不断更新) - 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室

刘振中初中化学工作室:时间不等人,它促使我每天腾出手来通过浏览博客而弥补。

  评论这张
 
阅读(5557)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017