注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘振中初中化学工作室

Clear Head + Clever Hands + Clean Habits

 
 
 

日志

 
 

我是一滴别致的水  

2012-10-25 21:53:21|  分类: 第四单元 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年10月25日 - 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室
 
我是一滴水- 点灯的心- 刘振中博客

 

我是一滴水- 点灯的心- 刘振中博客

 

我是一滴水- 点灯的心- 刘振中博客

 

我是一滴水- 点灯的心- 刘振中博客
 
   

(班得瑞音乐三分三十三秒)大地的旋律

 我是一滴水,来自遥远的深山。

 有一天,阳光普照森林,温暖了两片叶子,叶子挨得很近很近、很近,叶子激动了,叶子相爱了,叶子结婚了。

 不久之后,我闪着七色的光,从其中一片叶子里渗出来,成为一滴水。

 在一天里,我就长大了。

 我告别了叶子和树,去寻找大地。我融进溪流,开始了漫长的旅程。我流进欢乐的小河,流入浩荡的大江。我穿过明亮的城市,绕过秀丽的村庄。我发现人间很美,有歌声、笑声,有贴心的问候,有暖人的低语。

 可是,我也流入被污染的河流,流进废水弄脏的鱼塘。那里飘着死鱼,青蛙在哭泣,青蛙找不见自己的孩子,也找不到自己的家。

 我还流进阴冷的沟槽,那里是死水,那里臭气熏天,我晕眩。我感到自己很脏、很脏,我痛苦、挣扎,我麻木了。

 这是很苦很苦的滞留,这是太长太长的忍耐,一切都是死寂沉沉,时间在燃烧,心智在混乱。我完了,我无可救要了,听天由命吧,随波逐流吧,让我带着一身臭味,化作蒸气消失吧。可我想到了树,想到了生我的那两片叶子。

 忽然,天空电光一闪,暴雨来了。当跌落到谷底的时候,只有一个方向,那就是向上。好的会过去,坏的也会过去,一切都在变,这是大自然的样子,这是生命的样子。 

 我是一滴水,是一滴带着绿色和阳光的水。

 我欢乐地流淌,健康地流淌,我流进更大更大的水,流入更深更深的水。我带着过去的经历,带着曾经的痕迹,流淌着、流淌着。尽管前面仍有未知的水域,尽管生命会有最终的极限,但是,我留给世界的最后一个表情,是微笑的。

 我是一滴水- 点灯的心- 刘振中博客  点击首页更多精彩内容  我是一滴水- 点灯的心- 刘振中博客  点击首页更多精彩内容点击首页更多精彩内容点击首页更多精彩内容点击首页更多精彩内容我是一滴水- 点灯的心- 刘振中博客

欢迎光临刘振中——点灯的心博客!http://blog.163.com/zhenzhongbk/

 

我是一滴水- 点灯的心- 刘振中博客

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017