注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘振中初中化学工作室

Clear Head + Clever Hands + Clean Habits

 
 
 

日志

 
 

教研通讯:坚持“三化”落实“推门听课”  

2013-04-16 15:57:37|  分类: 教研通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

平凉七中坚持“三化”落实“推门听课”

作者:刘振中   平凉七中教研室

教研通讯:坚持“三化”落实“推门听课”- 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室

    为了加大对课堂教学的督查力度,促进教师进一步提高教学质量,从2013年3月起,平凉七中中层主任深入课堂开展行政“推门听课”,坚持做到“推门听课”制度化、常态化和效益化。

坚持“推门听课”制度化。一是要求中层主任不打招呼随时推门去听教师的课。二是要求在同一节课内可以听取几位教师的课,进行同学科比较。三是要求及时填写推门听课评价表,记录存在的主要问题。四是要求及时在周安排上进行通报,并提出改进策略。

坚持“推门听课”常态化。一是要求中层主任不犯“冷热病”,不搞“一阵风”,实行天天有推门课。二是要求对同一任课教师的课可以连续听,保证听到真实的课、原汁原味的课。三是要求向班主任反馈突查时班级的纪律、卫生等信息,加强班级管理。四是要求检查教师课堂教案和学生学案,落实教师有备而来,学生有备而行。

坚持“推门听课”效益化。学校把“推门听课”与赛教评教活动相结合,做到听课有记载,听后有体会,评后有进步,听评有指导,改后有效益,充分发挥教研活动的正能量。学校每周五在校长办公室进行中层领导反馈会,讨论推门听课存在的问题和解决措施,而后同任课教师交流、召开备课组长会议,落实相关问题的处理措施,努力实现学校、教师、学生的“三赢”。

       行政“推门听课”不能说是一种完美的形式,但如果老师们能把每一节课上成让别人随便听的课,学校的每一节课都能随时对外开放,教学质量肯定能够提升。平凉七中将逐步实现由 “行政推门听课”到 “人人推门听课”,达到“课课不怕听”的崇高境界。

通讯平台:崆峒教育信息网

教研通讯:坚持“三化”落实“推门听课” - 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室


  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017