注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘振中初中化学工作室

Clear Head + Clever Hands + Clean Habits

 
 
 

日志

 
 

教研通讯:做好六“挖潜”,求解中考教学质量最大值  

2013-05-21 09:23:05|  分类: 教研通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

平凉七中做好六“挖潜”,求解中考教学质量最大值

作者:刘振中   平凉七中教研室

教研通讯:做好六“挖潜”,求解中考教学质量最大值- 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室

    平凉七中结合校情和学情,针对后期中考复习工作,通过六方面“挖潜”,再次提升中考教学质量。

一、在弱势学科上挖潜。召开影响全级整体成绩的弱势学科备课组会,任课教师进行逐人反馈,并制定后期工作实施方案,校长进行点评。教研室通过督查集体备课活动,尽最大可能发挥团体的潜能,确保工作的落实。

二、在末尾教师上挖潜。主管教学校长对影响学科成绩的末尾教师进行面谈,交流教学中存在的问题,并制定后期给力的弥补措施。教研室和教务处通过推门听课反馈,进一步跟踪指导。

三、在尖子生上挖潜。为加强尖子生学科综合能力的培养,设辅导室,配备各学科专任辅导教师,通过拔高习题点拨,尽最大可能发挥他们的潜能,确保取得优异成绩。

四、在推进生上挖潜。为进一步落实推进生承包责任制,制定班级任务指标,要求班主任和任课教师齐抓共管,加强学法指导,有计划、有步骤、有目的地进行弱科辅导。

五、在学困生上挖潜。为提升全级各学科的平均成绩,加强对学困生的思想教育,给学困生树立进步的信心,注重课本基础知识的训练和巩固。

       六、在细微之处挖潜。针对中考备考复习,教师要优化课堂教学,提升课堂复习效率。注重学习过程的落实,同时加强学生答题策略及应试技巧的指导及训练。

通讯平台:崆峒教育信息网

教研通讯:做好六“挖潜”,求解中考教学质量最大值 - 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室


  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017