注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘振中初中化学工作室

Clear Head + Clever Hands + Clean Habits

 
 
 

日志

 
 

2014年中考化学时事热点:兰州市“4.11”自来水污染  

2014-04-20 21:47:40|  分类: 中考热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【新闻背景】
2014年中考化学时事热点:兰州市“4.11”自来水污染 - 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室
       2014年4月11日,兰州市威立雅水务集团公司出厂水及自流沟水样中苯含量严重超标。据威立雅水务集团公司公司检测显示,4月10日17时出厂水苯含量高达118微克/升,22时自流沟(自来水一分厂与二分厂之间中间段)苯含量为170微克/升,11日凌晨2时检测值为200微克/升,均远超出国家限值的10微克/升。引起市内饮水“抢水潮”,市民争相抢购矿泉水。兰州威立雅从11日凌晨3时起,向水厂沉淀池中投加活性炭,吸附有机物,降解苯对水体的污染。

【中考速题】

【参考答案】

       1题:(1)C6H6;   (2)12:1;   (3)7.2。
       2题:(1)78;(2)有机物;(2)苯是无色、有特殊气味的液体,密度比水小,易挥发,不溶于水,沸点80.1℃,熔点5.5℃; (4)吸附性。
       3题:(1)过滤;   (2)C;   (3)吸附;  (4)肥皂水;煮沸;蒸馏。

  2014年中考化学时事热点:兰州市“4.11”自来水污染 --点灯的心- 刘振中初中化学工作室    2014年中考化学时事热点:兰州市“4.11”自来水污染 --点灯的心- 刘振中初中化学工作室


               温馨提示:三种方法可有效消除水中的苯

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017