注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘振中初中化学工作室

Clear Head + Clever Hands + Clean Habits

 
 
 

日志

 
 

花露水可以消除快递单字迹  

2014-09-14 12:30:08|  分类: 化学趣味大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花露水可以消除快递单字迹 - 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室

                  花露水可以消除快递单字迹

文章摘要:如果你不希望自己快递单上信息泄露,在丢入垃圾桶之前可以在单子上喷一些花露水。不需要外力涂抹,单据上字迹自己便消失不见了。因此花露水也被网友称为“保密神器”。

花露水不仅能够驱蚊止痒,还有一些其他妙用。

如果你不希望自己快递单上信息泄露,在丢入垃圾桶之前可以在单子上喷一些花露水。不需要外力涂抹,单据上字迹自己便消失不见了。因此花露水也被网友称为“保密神器”。

在三张机打的快递单上,分别使用花露水、清水和牙膏清除字迹。喷洒花露水后,字迹在12秒后消除,而用纸巾蘸牙膏和清水擦拭字迹,用时分别为18秒和22秒,花露水明显胜出。

有机溶剂是消字“秘诀”

快递单用的是无碳化学型压敏记录纸,含无色或浅色的染料以及显色剂,快递单受笔或其他物体压迫时,染料释放,遇到显色剂显色,形成蓝色、黑色、红色等各种颜色。这些颜色大都可被有机溶剂溶解。

花露水中的主要成分包括乙醇、丁二醇、丙二醇,均属于有机溶剂,这些有机溶剂可以有效溶解快递单字迹中的染料,因此可以将快递单上的隐私信息“清洗”干净。除了花露水外,香水等含有乙醇的产品均有此效果,但此类产品使用时应远离明火,厂商也应该注明这一点。

瘦驼进一步解释,单纯用水洗跟洗衣服一样,是一个纯物理过程,不容易洗掉。用牙膏可以洗掉字迹,是因为牙膏里面含有表面活性剂,可以让有机物和水结合在一起,形成有机溶剂,消除染料成分的字迹。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017