注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘振中初中化学工作室

Clear Head + Clever Hands + Clean Habits

 
 
 

日志

 
 

翻转课堂的优缺点  

2015-09-20 22:08:14|  分类: 教育之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翻转课堂的优缺点

翻转课堂的优缺点 - 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室

        翻转课堂背景:美国人萨尔曼.可汗开创一种创新教学模式。它重构课堂流程。学生先通过教师制作的教学视频自学,然后在课堂上做实践性联系,并用知识解决问题,但学生遇到问题,教师课堂进行指导。

翻转课堂的优点:

1.学生利用课前看视频,课上更多是和老师交流互动;

2.将更多的教学转化成学生的主动学习;

3.信息量大,可选择余地大。

翻转课堂的不足:

1.建平中学的田颖城尝试在自己课堂用翻转课堂,他说"学生用手机观看视频,课下用微信进行交流,学生喜欢,教学效果好“,条件是中学生人手一部手机,而且人人都上网,恐怕不好办。

2.教师讲课,不再面对一帮鲜活的学生,而是机器,课堂的激情不再。讲的是知识,学的是知识,心里想的是知识,情感态度价值观何在?

3.课前看视频,课上做作业,需要多少课前啊?时间何来?学生课表上的课程几乎都是作业课,学生不会感到乏味吗?

学习《人民教育》2014年18期---建平中学田颖成的《翻转课堂:我的思考和尝试》,涪陵第十四中学代保明的《我们需要技术工具面前的清醒》。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017