注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘振中初中化学工作室

Clear Head + Clever Hands + Clean Habits

 
 
 

日志

 
 

2018年起,教育科学研究课题立项、结题新要求  

2017-08-18 12:30:16|  分类: 教育之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018年起,教育科学研究课题立项、结题新要求 - 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室

从2018年起,教育科学研究课题申报立项、中期评估和结题鉴定有新要求。敬请一线教师、教研人员和教育工作者多关注!

为进一步加强对全市教育科学研究课题的管理和指导,规范市级教育科学规划课题、微型课题的立项、中期评审、过程性研究和结题评审工作。自2018年起,市级教育科学规划课题和微型课题立项评审与结题鉴定作如下调整:

 1.申报鉴定的课题必须为市级以上立项的教育科学规划(微型)课题,课题鉴定材料首页装订课题立项通知书。取消个人自主课题,未经省市级立项的课题不再接收鉴定评审。省级课题申请市级鉴定的,必须是研究期限在两年以上的课题,研究期限为一年的省级课题市级不予鉴定。

 2.申报鉴定的课题必须有市级以上教育刊物发表的论文。论文发表时间必须在课题研究范围内,与所做课题直接相关。在《平凉教育》上发表论文时,必须在文章第一页左上角注明“本文为平凉市教育科学规划(微型)课题(课题立项号:……)+课题题目+成果”字样。省级课题必须是省级以上论文,且有知网截图。

 3.申报鉴定的课题必须含有课题中期评估情况反馈表,省、市级重点课题由市教科所组织进行中期评审;省、市级一般课题由各县(区)教科所(教研室)负责组织进行。中期评估时间在当年12月至次年1月进行。未进行中期评估的课题一律不予鉴定。

 4.从2018年起,市级教育科学微型课题结题鉴定工作每年进行一次,与市级教育科学规划课题鉴定同步进行。评定为优秀等次的微型课题并入市级教育科研规划课题H项结题。评为优秀等次的微型课题必须是能够解决教育教学突出问题、具有较大推广运用价值,且在市级以上教育刊物发表了研究成果(论文)的课题。

 5.为进一步规范平凉教育科学规划课题和微型课题课管理,严把立项评审关口,使课题研究真正发挥提升教育教学水平、服务教师专业发展、引领区域教研和校本教研的作用,从2018年期,逐步建立市级教育科学规划(微型)课题立项匿名评审和网上评审制度,网上中期评估制度。

 6.当年申请鉴定的规划课题和微型课题,必须是鉴定期限以内的课题,超过鉴定期限的一律不予鉴定。市级微型课题鉴定期限为一年;研究期限为一年的市级以上规划课题鉴定期限为2年;研究期限为两年的市级以上规划课题鉴定期限为3年。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017